И о погоде

320.71 КБ
В Таиланде было хорошо: много-много моря, солнце, песок, пальмы, самуйский ром, храмы Бангкока и Аюттайи, город обезьян, рыбы, байки, закаты в горах, вкусная еда, МТГ и отличная компания. В Москве же дождь и холодно, поэтому мы решили, что тепла много не бывает и отправляемся досматривать лето в Египет. Когда вернусь, буду хвастаться солнечными фотографиями, счастливо! :):):)

Как известно, приличных домохозяек должны интересовать три "К" - киндеры, китчен и кирха. Я домохозяйка начинающая, так что пока добралась только до буквы "Д". Зато факторов, мешающих мне появляться в сети, тоже три - дети, дача, Дьябло. Но обещаю исправиться, буквально через месяц буду показывать красивые картинки из теплых краев, не переключайтесь :):):)

Открытие Словении



Есть такие страны, от которых ничего не ждешь. Ни хорошего, ни плохого – просто ничего. В них не стремишься побывать, не интересуешься их историей, достопримечательностями или природными красотами. Не понятно, в силу каких предрассудков, предубеждений или отсутствия информированности возникает такое, однако государство вроде бы на карте есть, но лично для тебя оно как бы и не существует. И как же удивительно приятно бывает открыть для себя потрясающее место там, где совершенно этого не ожидаешь. Для нас страной-открытием стала Словения.


В Словении мы оказались случайно, через нее проходил кратчайший сухопутный путь из Хорватии в Италию. Сначала мы планировали  просто проехать ее насквозь за пару часов, но неожиданно внимание привлекли указатели. Путешествия на автомобиле предполагают некоторую степень свободы в рамках визового срока, так что мы решили задержаться в стране, на территории которой располагается деревенька Кровавая Баня, и посмотреть внимательнее, что находится на дне Постойной Ямы.отправиться с намиCollapse )

ДР

Сегодня я традиционно справляю 25-летие. Сначала было я думала отметить 37, но потом решила, что цифра как-то не очень и нечего ломать традицию. Так что да, опять 25, поздравляйте, и пусть всякая предднерождевая фигня уже наконец заканчивается :):):)

Дикий-дикий Крит

Теоретически, я очень люблю «кабачковый» отдых. Лежишь себе под пальмой, потягиваешь через соломинку разноцветный коктейль с зонтиком, осматриваешь из-под широкополой шляпы пейзаж с набегающей волной и думаешь о вечном. Теоретически – потому что не пробовала, на море мы обычно ездим с детьми, со всеми вытекающими…


Готовясь к слету «блогеров-путешественников» трепетно любимого портала ТБГ на Крите, я просматривала фотографии роскошных пятизвездочных отелей, в которых предстояло останавливаться без всяких спиногрызов, и мечтала, что наконец-то и я хоть чуть-чуть побуду пляжным овощем. Вот, например, бассейн Gran Melia,  разве располагает он к чему-либо, кроме ленивой неги?



Жизнь, естественно, оказалась такова какова. Забегая вперед, скажу, что самым гламурным моментом путешествия был Moet&Chandon из пластиковых стаканчиков, который мы закусывали “Бабкиными семечками» на пороге отеля Minos Imperial утром перед отъездом вглубь острова  (шампанское и стаканчики предоставлены менеджментом гостиницы, за что респект всяческий и уважуха). И вместо того, чтобы дефилировать на шпильках к обеду или принимать эффектные позы на топчане,  я занималась, мягко сказать, совсем другими делами. Ну да обо всем по порядку.


На этот раз мироздание в лице организаторов подложило даже не свинью, а прямо таки овцу. В прямом смысле!



Узнать все об овцахCollapse )

Мой Марс.



В воскресенье любимый разбудил меня очень рано, сгреб в охапку и отвез на Марс. Точнее на Барсум. Если уж совсем точно, то смотреть фильм "Джон Картер" в IMAXe. Фильм совершенно потрясающий, что бы там ни говорили высоколобые критики. По крайней мере, если смотреть его на экране величиной с семиэтажный дом. Пересказывать сюжет занятие бестолковое, настоятельно рекомендую пойти в кинотеатр, надеть 3Д очки и отправиться на красную планету самостоятельно. Я же хочу сегодня рассказать о моем Марсе, воспоминания о котором навеяли барсумианские пейзажи.


отправиться со мной на МарсCollapse )

Главное правило корейской кухни



Корея для меня началась с еды. Только наша группа миновала таможню, как первым увиденным объектом оказался лоток с сушеными кальмарами размером с мою руку, которых улыбчивая кореянка продавала по доллару за штуку. Дальше – больше. Нас встретили, сфотографировали с плакатом на корейском (надеюсь, что написано на нем было что-нибудь про добро пожаловать) и повезли в ресторан.

О корейской кухне я знала только, что "корейская морковь" к ней не относится. Да и вообще, для неспециалиста корейская кухня мало отличается от какой-либо другой азиатской. Тот же рис, те же морепродукты. Однако нюансы все же есть. Ну да обо всем по порядку.


узнатьCollapse )

И, кстати, с праздничком!

По работе (разработка софта) я веду довольно бурную переписку с заказчиками и пользователями. Естественно, сейчас приходит множество писем с поздравлениями. Сегодня было получено одно, которое я считаю лучшим за многие годы. Настроение поднимает удивительно. Авторские орфография и пунктуация соблюдены. увидеть прекрасноеCollapse )